صفحات

تلاش کریں

کافی اور کاکروچ

 
امریکہ کی فوڈ اینڈ ڈرگ ایڈمنسٹریشن (FDA) کے مطابق کھانے پینے کی اشیاء میں کچھ "قدرتی یا ناگزیر خامیاں" (Defect Action Levels) برداشت کی جاتی ہیں، جن میں معمولی مقدار میں کیڑوں کے ذرات، نقصان یا آلودگی شامل ہو سکتے ہیں، بشرطیکہ یہ انسانی صحت کے لیے نقصان دہ نہ ہوں۔ مثال کے طور پر، سبز (یعنی بغیر بھُنے ہوئے) کافی کے دانے اُس وقت ناقص سمجھے جاتے ہیں جب ۱۰ فیصد یا اس سے زیادہ دانے کیڑوں سے متاثر، خراب یا پھپھوندی لگے ہوں (FDA, CPG Sec. 510.500)۔ دیگر ذرائع کے مطابق پسی ہوئی کافی میں بھی بعض اوقات کیڑوں کے چھوٹے ذرات شامل ہو سکتے ہیں، لیکن یہ مقدار عام طور پر FDA کی اجازت شدہ حد کے اندر ہوتی ہے اور اس بات کا کوئی براہِ راست ثبوت نہیں ہے کہ تیار شدہ کافی (یعنی جو ہم پیتے ہیں) میں باقاعدہ "کاکروچ" موجود ہوتے ہیں (Top Class Actions)۔ FDA کی Food Defect Levels Handbook میں مختلف کھانوں کے لیے یہ حدیں تفصیل سے بیان کی گئی ہیں۔ (FDA Handbook)